阳光暖暖地照着,风轻轻地吹着,在这样一个风和日丽的周末,我们几家人一起去武鸣湖玩。
我们一行人来到武鸣湖,只见湖面静静的,不泛起一丝丝的波纹,像一面明亮的镜子,映照着蓝天白云;湖水清澈见底,可以看见湖里的水草飘摇,远看武鸣湖,又像一块透明的碧玉,镶嵌在武鸣这块大地上。
我们租了几条小船,游览武鸣湖。一路上,那奇异的风光景物尽收我的眼底:船过处,那溅起的水珠仿佛一个个顽皮的小娃娃,挣脱了妈妈的怀抱,在空中打着滚;湖边的桔树上挂着一个个精致的鸟窝;水里的小鱼被我们的小船吓得四处逃窜.....
中午时分,我们决定在湖边的烧烤场烧烤。大人们都忙着搭遮阳蓬,没有空理我们这些小孩,我们在草地上做游戏。“你们快来看哪!”英紫姐姐大叫着,我们几个赶紧跑过去,!啊!英紫姐姐手上正蠕动着一只肥大的蚂蚱!
我们兴奋极了,马上停下游戏,在草地上寻找这可爱的小生命。“嘘!”我悄悄地接近一只蚂蚱,正要伸手抓它,它却好象发现我了似的,一蹦,就无影无踪了......