假如我是500字作文例文
每当我睡觉的时候,总会想起一个美妙的梦:假如我是马良。
假如我是马良,我一定会用手中的神笔,给灾区人民画许多许多的房子,画许多许多食物,画许许多多衣服、生活用品等。让他们能过上幸福的好日子,能健康得像以前一样生活下去。
假如我是马良,我一定会用手中的神笔,为干旱地区送去及时雨,我会让在干旱地区艰苦生活的难民,像我们一样正常的生活,会让在干旱地区受不到雨水滋润的植物,在雨中尽情、贪婪地喝雨露。那时,我仿佛看见了难民们黑乎乎脸上绽放了久违的笑容,我仿佛看见了庄稼在努力生长着,我仿佛看见了小草在雨中向我微笑着点头,我仿佛看见了花儿在雨中欢快地跳舞,蜜蜂在它身边载歌载舞,我仿佛看见了……
假如我是马良,我一定会用手中的神笔,画一个更美丽的地球。这个地球不再被污染,不再见到树木被砍光,不再有动物频临灭绝,人们在快乐地生活,世界上没有争权夺利,没有尔虞我诈,只有美好的和平到处飘扬。
虽然这一切都是我的幻想,但我坚信,在不久的将来,我一定会用知识武装自己,拥有真正的“神笔”,为人民造福!