生活400字作文
生活中许多小窍门无处不在,然而我却用一个小窍门省了佷多时间。
有一天放学回家,我看见奶奶家的冰箱打开着,里面冒出一股冷气,搞得我直哆嗦,急忙大叫:“奶奶,冰箱门忘关了!”说完连忙关上冰箱,奶奶在厨房不慌不忙地说:“不用了,冰箱结冰了,开始让它融化,等化了点儿就来铲。”
这时阿姨披头散发的拿着吹风机从卫生间出来,我目不转睛的盯着吹风机,我便向她借了吹风机,断了冰箱的电源,把插头插在离冰箱不远的插座上,认真地吹了起来。
过了一会儿,冰从冰箱掉下来,我连忙关掉吹风机,拿起桌上的铲子,铲一铲,"啪!"一块巨大的冰掉下来,接着,我用铲子连续铲掉了好几块大冰,统统放入桶中。
这时,奶奶从房间拿出一把铲子,对我说:"让一下,我要把冰给铲了!"我笑嘻嘻地说:"奶奶,我把冰铲了!"奶奶说:"你真是个聪明的孩子!"
今天真高兴,做出了一件有意义的亊。