环保作文
一个小山村边,一座工厂不停地将乌黑的废水向小河里排放,以往清澈见底的河水成了乌黑的“臭水”,河中的小鱼小虾都死了,一个美丽而宁静得小山村从此消失了。假如我是环保专家,我将设计一条清洁鱼,它的鲮片是金属做的,两只大眼睛是水蓝的,嘴巴特别大的。
它的模样和鱼都差不多,但是它的腮很奇怪,是个过滤器。它吸入污水,呼出清水,肚子里还喷出神奇的药粉。当我把这只机械清洁鱼放入洪着的污水时,它便在水中自由自在的游来游去,大大的嘴巴一张一合,黑色的污水吸入它的口中,经过腮的过滤,在呼出无色的清水。他就这样不停的呼吸,转了几圈后,就把整个小河里的水过滤了一遍,小河又变成了清澈见底了。突然,机械清洁鱼的两只大眼睛发出了一闪一闪的蓝光,原来它发现河面上漂着,一只废弃塑料带。
他立刻游过去,并对种塑料袋,从嘴里喷出药粉,这塑料袋瞬时被分得无影无踪了。它又高兴地在水中转悠起来。这时,它游到一只死鱼面前,喷出药粉,这条小鱼竞然复活了,小鱼在清洁鱼身边围绕着圈转了几圈表示感谢。这条小鱼重新恢复了生机,从此小鱼小虾又活蹦乱跳了起来。