人生作文
张晓风说:“可是,有必要吗?四十岁的人了,还要知道人生最重要的事是“什么”和“什么”吗?她伸手关上了收音机,雨大了,她按下雨刷。”——题记
走过季末,翻转过俊直的侧脸,我们曾义无反顾地压在湿透的枕上,准备一蹶不起。
岁月是悠扬的长哨,有五彩斑斓的音符,有些音符我们似曾相识。人生,一个曲折的过程,就像森林里扭转的山道,石阶密布,雨印无数。人生有树,有些树春暖花开,苏苏蓉蓉,有些树绿过四季,嫣然一笑。有些树像醇香的绿茶般散发这清幽的香气,有些树像稚幼的花蕾般青涩却倔强,有些树深爱浓郁廖陌的深夜,有些树醉于深沉馥郁的黄昏,有些树用汗水将内心的愁闷蒸发,留给世界跳跃的音符。有些树将混乱藏于心底,深埋入时间的空格,在陌生的路上静静洒去。人生有土,有些土似黄土,披着岁月承予的华裳,灿烂一世,内心却是可以滋养和承载万物的潮湿,有些土似黑土,有着深邃而忧伤的眼睛,洞察了思忖着的整个世界,干燥让他沉静,渴望却让它重新奋起。有些土很轻,薄薄的一掂却脆利的劈开,散落,是一场没有结局的完整的戏,有些土很重,划过岁月的方舟,做了上面的一甲板,却还是无法感知生命最终有过的结局。
人生的方向是静止的,当你双手紧扣住罗盘,风给你温柔的阻力,雨给你疯狂的阻力,波涛为你有节律的呼喊,歌唱,然而看啊可能脚下,你任然在不停的前进。
人生的路途虽然遥远,但谁又能信誓旦旦地说,我的人生一直从平坦中走来。
人生的什么和什么并不重要,重要的这什么和什么你是否曾尝试过去猜想去填补空遗。重要的是这什么和什么是否在某一时刻激励过失落的你。重要的是这什么和什么当你四十多岁以后是否任然值得你去触摸。重要的是在雨大之后,我们,还有雨刷。
雨大了,她按下雨刷。