我喜欢作文
2014年6月1日 星期日 天气:雨
天又下雨了。
我便无所事事了。
我家的猫又在打盹了。
于是,我又开始回忆起与它的点点滴滴了。
我最喜欢的动物是猫。
猫,是一种很可爱的动物。
提到猫的情绪,其实它们的感情会毫无保留地写在脸上。生气的脸、高兴的脸、伤心的脸,再到烦躁的脸……甚至还远远不止这些。你可以坐在一旁,就仿佛在看一名演员精彩的表演,十分有意思。如此来讲,猫真的是有趣极了。
猫有着一条别致的尾巴。这个名叫尾巴的东西,性格应该是调皮的。猫儿们时常会追着自己的尾巴,一圈圈地转来转去,想要抓住那只“不明移动物体”,尾巴却自顾自对累得不行的猫开着可爱的玩笑。只要猫咪感到冷了,尾巴也会毫不吝啬地将小猫围起来,给予力所能及的温暖。猫就会褪去了刚才的好动,睡上一大觉。这时,家里就安静了,没有了小脚在地板上“哒哒哒”跑动的声音,只有垫子上猫咪传来地轻微的咕哝声。嘘——它睡着了,轻一点。
希望,它在梦中也要无忧无虑地玩耍。
我最喜欢的一种动物,是一只可爱的小猫咪。
这只猫啊,在我的回忆中也在睡觉呢。
那就——
做个好梦。