老师,时间像流水一样,一眨眼六年过去了。我就要离开您了,我实在舍不得呀!回顾往事,尤其是想起了您——杜老师,心中便是充满了无限的依恋之情。
记六年前开学的第一天,是您带着微笑把我们迎进了校园。那时我还是个不懂事的孩子。是您,教我们爱祖国、爱人民;是您,教我们学数学、学语文。您像那辛勤的园丁那样,给我们这些小苗苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们长成了一棵棵健壮的小树。
在课堂上,你是老师;在课外,你是“大孩子”。您教我们唱歌,教我们做游戏。您的笑声就像我们的笑声一样清脆。记得一开始的时候,我的胆子很小。有一次上课,您提了一个问题。同学们都抢着回答,我也想举手,可就是不敢。我只好低着头,心里不住的念叨着;“杜老师,别叫我,别叫我。”
可是,您偏偏叫上了我,当时,同学们的目光都“刷”地落在了我的身上,我慌极了,脸也发烧了,头一直不敢抬起来。我结结巴巴,语无伦次的回答着您提问题,声音小的就像蚊子。
同学们都笑了。我的头埋的更深了,脸更红了。我索性闭起了嘴巴,不想在回答了。我的心“怦怦怦”的跳着,生怕您会发火。我慢慢地抬起头,正好看见了您那双会说话的眼睛。
从此以后,每当我回答问题时,你那含笑不语的眼睛,就又在我的眼前出现了,给我增添了许多勇气。六年来,正是在您那慈母般的关怀下,我从一个不懂事的孩子,变成了一个合格的小学毕业生。
六个春秋过去了,我即将告别您,告别母校,踏进新的校园。