我想对老师说作文
我们都知道老师和我们的家长一样,同样日夜为我们操劳着。在这里我想对老师说声深挚的谢谢,以表达我们对老师的无限敬意。 看到你每天早晨利用你的休息时间,来为我们讲课,我们心里也无比的努力。你常说:“一年之季在于春,一天之季在于晨,早晨我们的大脑记东西才记得住,所以浪费一秒都是可耻的,请同学们抓紧时间,加紧学习。”这些话你差不多每天都说。
除了讲课以外,你还布置许多作业题让我们做,做完了你又马上批改,当我们做错了的时候,你一遍一遍细心的为我们讲解。我们在你的眼神中可以看出,你的细心与耐心,因为你为我们将解了这么多次,却没有一次厌倦过,你是多么的好啊。 中午你一人在办公室里批改着上百本作业,一直都不肯休息片刻;晚上,你总是拿着笔不放,一直坚持着预习明天的课文,更一步提高学生的上课效益。可你知道吗——你一做就是深夜,当第二天的时候看到你满眼通红的眼睛时,我们又是多么的心疼。有时你因为我们而生病,感冒了,咳嗽的厉害时,我们看后就像刀绞般的痛。你放心,我们会努力的学习。
让你的付出付的有价值。而对于你无私的付出,我只能再对你说一声:“你辛苦了。”这句最朴实的话语表达了我的感激之情。真的,老师,你辛苦了,辛苦了,我在心里默默地念着,眼前不禁又浮现出了老师那副慈祥的笑颜。