我的弟弟400字作文
我的弟弟叫陈俊伟,今年三岁多了,上沐恩幼儿园中班,一双水灵灵的大眼睛,肥肥的脸蛋,真像只四脚朝天的熊猫。别看他年纪小,可调皮哩。
记得有一次,我和弟弟去妈妈的店里玩。弟弟向妈妈要了一个气球,他把气球吹得鼓鼓的,就用细绳绑好,神气地说:“姐,你会用气球玩玩吗?”我爽快地说:“会啊!”我先开球,把球抛在空中然后一跳说:“看我的排山倒海!”球在空中翻腾着,弟弟看的傻了眼。过了会儿,弟弟反击了,只听他说“:看我的奥特曼漏气球。”果然,不过一会儿,气球真的漏气了。我莫名其妙,佩服弟弟的这一招。
还记得一次,我在家里敎他读书,他老是读错,我很生气,气恼得不想敎了:“,弟弟,你真笨!”他却说:“姐姐,你这么说,是对我幼小心灵的伤害,我才不需要你这样伤人自尊的老师呢!”接着“呜呜——”哭了起来。哎,我真是败给他了!
弟弟虽然调皮,但你看他那样儿不但恨不起来,反倒觉得很可爱,这就是我的弟弟,别忘了,他叫——陈俊伟。