我的生活作文
“嗯”我伸个懒腰,满意地哼了一声。放假好几天了,我过得十分满足。拉开窗帘,窗外的景色令我一惊,下雪了。我惊喜的看着窗外的雪白世界。大地盖着一层厚厚的白雪,当真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪粒在阳光下闪闪发光,似比钻石更耀眼,比珍珠更纯粹,让人移不开双眼。明明应是极寒之物,却让人觉得温暖。偶尔有人走过,在雪地上留下一串脚印,却未破坏这幅美画,倒增添了一份生气,没有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的冷寂。不知不觉地,我笑了,这般美景,可不是能常见到的。
于是,我走出房间,投入了这世界。一阵风吹过,没有春日的温和,没有夏风的低沉,没有秋风的凉爽,只带着一股冷冽的气息。似是军人的铮铮铁骨,却又有着贵族的傲气,让万物肃然起敬。或许这才是冬日,这才是冰之女皇,不是其他人手中的白雪精灵,没有那么调皮;不是其他人口中的雪之舞女,她没有那做作。,她只需站在那么使觉得尊贵。
“雪啊,真美。”真的很美,很高贵。终于明白,为何梅会在冬日盛开,选择与雪为伴。一切,只为那份气质,那份孤傲。