我的梦想作文
我的梦想是当一个作家。
当我读起第一本小说时,那优美的文字,精彩的句子深深地铸进了我的灵魂。从此,我就立志当一个作家。现在,我在努力实现这个看起来有些遥远的梦想,努力将梦想变成现实。
假如我的梦想实现了,我会思考好的素材,不管时间有多长,质量才是第一位。当我看见周围人都拿起我的书时,一种喜悦感会一直留在我的脑海中,挥之不去。
假如我的梦想实现了,我会在写每一篇文章,每一本书时用心去想,去写。写完后我会自己先读,自己满意了还不够,还要找别人来看,这样,我写的书才算不错,可以发表了。
假如我的梦想实现了,我会在挑选出版社时认真仔细。因为一个好的出版社,往往对文章严格,可以挑出我的文章的更多的毛病,让我的文章更接近完美化,让人们更喜欢读我的文章。
假如我的梦想实现了,我会在我的书投入市场后自己买一本读,找出不好的和有待创新的地方,在下次写作时注意并提高。
假如我的梦想实现了,我会全心全意做一个优秀的作家,不为名利,不为金钱,只为能让所有人都看到优秀的书而努力,让中华人民共和国在世界文坛上声誉不断上升而奋斗!
习主席说过,空谈误国,实干兴邦。我们不要想像了,让我们多流些汗水,让梦想成为现实吧!