我的梦想作文
我的梦想是当一名科学家,许多同学也许会问“科学家有什么好,整天做实验。”我肯定会拍手跳起来对你说:“你说对了,我就喜欢做实验,探索科学的奥秘”。
你知道吗?往洗碗盆里放入干冰,用夹子放入一块干冰,过一会就会浮起阵阵白烟,白烟慢慢溢出洗碗盆,但不会上升,而是盘旋在洗碗盆的底部。你肯定有疑问,这是因为二氧化碳固体受热,变为气体,而二氧化碳密度比空气大,所以白烟无法上升,用磁铁在勺子上反复上摩擦,就能把勺子变成磁铁,这是因为磁铁把勺子中杂乱的小磁铁排列整齐,勺子就有了磁性,但只有把勺子在桌子上一敲,勺子就失去了磁力。神奇吧。
科学不光神奇,科学家发明许多东西,推进人类社会的发展。爱迪生一生发明1328件,例如电灯、电话等等,我国导弹之父——钱学森、杂交水稻之父——袁隆平、伟大的气象学家——竺可桢这样的科学家的生活是充实而有滋有味,方便了我们的生活,每一名科学家所做的事都是有意义的。