我爱我的家乡200字作文
我的家乡在西安,我爱家乡的石榴。
春雨绵绵,一颗颗石榴树贪婪的汲取着大地给它们的水分。一朵朵鲜红的石榴花在雨露中欢笑着。
夏日炎炎,石榴树上挂满了大大小小的果实,好似许许多多的红灯笼。
石榴果实外形独特,红艳艳的皮底下藏着几百个可爱的“小娃娃”。等石榴渐渐长熟,里面那晶莹的籽也越来越饱满,摘一粒放在嘴里,让人感到酸甜可口,越吃越爱吃,越吃越想吃。
石榴先是淡绿的,随后变成深黄,最后变成红艳艳的了,你轻轻剥开它,就可以看到那甘美多汁、清凉爽口的石榴籽,好像一个个安静的小宝宝。
没有熟透的石榴酸酸的,熟透了就又酸又甜,好吃极了。有一次我吃石榴的时候听妈妈说:“这石榴还是一种有食用和药用价值的果中之王呀!”我听了以后,就更加喜爱石榴了。