假如我是200字作文
清晨上学,路边一排树木,给我带来生机,更重要的是它能进化空气,增进人体健康,突然,我想到那么一个问题,假如我是一棵小树苗,我的命运将会是怎样呢?
假如我是一棵小树苗,在我从土里偷偷钻出来的那一刻就会好气的四处张望。哇!我发现我出生在一个多么美丽的大城市里:高入云端的摩天大楼,川流不息的轿车巴士,形形色色的商品,······我昂起绿色的小脑袋仔仔细细的观察着。正当我在对这些新鲜事物兴奋惊叹时,一阵刺耳的“嘀嘀”声打破了对这美好世界的洞察,我扭脸一看,是一辆白色的小轿车,正在艰难的“嘀嘀”大叫。原来,路上发生了塞车,这车队可长了,从头上不见尾,从尾看不见头。几个行人正在横穿马路,轿车司机在提醒行人。
嗨,大城市怎么这么乱!瞧,人行道上人头挤挤的,幸好他们没有踩到我,我可是一棵小树苗啊。