假如我是200字作文
假如我是一棵树,我要做棵功能多、心肠好的树。
假如我是一棵树,春天的时候我要抽出绿芽新枝,邀请小鸟来我这里安家、唱歌;我要开出五颜六色的花朵,引来蜜蜂采蜜,请来蝴蝶跳舞,向人们传递着春的信息。
假如我是一棵树,夏天的时候我要用茂密的叶子撑起一把大大的伞,制造一片清凉的空间,替人们遮挡住骄阳烈火,让老人在下面交谈,让大人在下面思考,让孩子在下面玩耍。
假如我是一棵树,秋天的时候我要用五彩缤纷的叶片把人们的世界打扮的更漂亮,结出又大又甜的果子,让大家感受层林尽染的风光,体验丰收的喜悦。
假如我是一棵树,冬天的时候我要用不怕冰雪严寒的坚强身影,告诉人们“坚持住!过完这个季节,温暖的春天就来了!”,给人们多一点希望和信心。
假如我是一棵树,我要做人类最好的朋友,和我的伙伴们一起阻挡风沙、净化空气,为人们奉献自己的一切。