如果我是一棵小树,我也是一颗棵为人民服务的小树,这样我的和生活就会有有意义,是生活变得更加美好。
我还是一棵小树的时候,我的爸爸,妈妈就被可恶的人类给砍伐了。朋友们鼓励我,让我学会生存,不能依靠别人,懂得汲水生长,把很少的养分转化成巨大的能量,努力生长。老天不下雨,我也要活下去。我现在已经长成了参天大树,棵以为人类和动物服务了。夏天,人们热了,可以在我的身下,让人类变得凉爽,不在那么炎热了。到了冬天,天气凉了,人们可以把我砍下来,生火取暖。小鸟没有了家,可以在我的身上搭窝,让它们幸福的生活。没有寒冷,也没有痛苦。
为人民服务是小树,而不是我的话,我愿易变成一个小树来为人民服务,不管结果是什么样的。