我的家乡作文
我的家乡在巫溪,那是一个古城,她在大宁河的上游,所有的高楼依山而建,清清的河水穿城而过,古老的建筑点缀其间,你一踏进这片土地就会感到这里的高雅和古朴,被这里的山水和热情的人们所吸引。
我爱我的家乡,我的家乡有许多美丽的地方,比如说红池坝南方高山大草原,那里一望无际,到了夏天,就像铺上了五颜六色的地毯,当你骑上大白马奔驰在草原上,各种各样的鲜花争奇斗艳,小羚羊和小鹿跟着马群嘻戏,肥壮的牛羊在草原上尽情的玩耍,漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞,当你骑累了,还可以乘着柳叶舟去捉娃娃鱼,这时你的心就感到无比快意,特别是到了晚上,大人和小孩围着一簇簇篝火,吃着羊肉串,喝着香甜的蜂蜜酒,跳着欢快的舞蹈,真让你留连忘返,还有美丽的小三峡,神奇的双溪溶液洞,漂亮的荷花池……吸引了许多中外游客。
我的家乡不但有好玩的地方,物产也很丰富,还有很多珍贵的中药材:大宁党参、天麻、黄连……
我爱我的家乡,我要努力学习,长大后用我的智慧和勤劳的双手把我的家乡建设得更美丽、富饶。
我的家乡作文【第3篇】:
各位女士们,先生们,你们好!我,王烁,上海杨浦区教师进修学院附属中学预备(3)班的一名普通的学生,
我今年十二周岁,我的家乡在东北的黑龙江,我爱我的家乡,因为那里有我儿时追逐嬉戏的足迹,有我与小伙伴们一起度过的快乐时光!家乡的春季是甜蜜的,因为这个季节代表着万物复苏,代表着一个新的开始。成群结队的大雁飞了回来;小鸟又展开了她优美的歌喉;小草又钻出了地面,探出了它那好奇的小脑袋;农民伯伯在地里下种。鸟语花香,仿佛这一切都是新的一样!夏季火辣辣的太阳送走了温暖而又甜蜜的春季
,迎来了炎热的夏季,绿油油的麦苗在微风下摇着它那小脑袋;农民伯伯在地里耕地,一切都喜乐融融,生机勃勃!秋天到了,象征着一个收获的季节,谷子姑娘低下了她那害羞的脑袋;马路两旁的大榆树也落下了几片金黄的叶子;农民伯伯开心的在地里收割,因为今年又是一个丰收年!冬天,这个季节对于我们北方的孩子们是最快乐的季节了,因为我们可以打雪仗;掷雪球;做雪房子;做冰灯;看冰雕……清晨起来房顶上田野上大地上都遮盖了一层雪仿佛整个世界都是白色的都是纯洁的美丽的好像在这个雪的世界里我梦到了雪公主在陪我玩耍好像把我的心灵都洁净了一般!这就是我的家乡如果可以我多想回到那里去在奶奶的身边玩耍听外婆讲传说故事……如果可以我多想再和我的好伙伴们在玩儿一会呀……如果可以……I
Think…