一天,小草随风摆动,无奈地享受着人类给他的没好环境。突然,从不远处飞来一个客人——塑料袋。小草对这个客人的到来感到奇怪,便问他:“你为什么会到这里来?我可不太喜欢你!”塑料袋说:“人类只拿我们装东西,觉得我们没用了就到处乱扔,我也没办法,只有被人类扔掉了。”小草听后也非常无奈,它对塑料袋说:“你不要难过了,什么东西不都是经过不断的努力才获得胜利的吗?我相信你以后的命运一定会好的。
你想想,我的祖先不也是经过了许多次努力才获得生计的吗?你想呀,如果你现在如果放弃了自己的生命那该是多么可惜呀?你知道吗?吃得苦中苦,方为人上人呀!”塑料袋听了小草的话后,感到生命正在和他‘招手’。
同时也明白了一个启示——人活在世上,毕竟是要经历许多困难的,不要因为只是一两次的打击而放弃生命。说着说着,他们便听见有人在宣传不要乱扔塑料袋,学会利用塑料袋。小草高兴地对塑料袋说:“我说的没错吧!人类还是好的。”从此,塑料袋对人类充满希望,小草也不断为塑料袋鼓励……