小狗作文
“ 咕噜咕噜 ” 是我家的宠物小狗,为了养它,我和爸爸向妈妈不知求了多少情,妈妈终于同意了我们的要求。
爸爸买来了一条纯种的金巴狗。它全身雪白,毛茸茸的身体,短短的尾巴走起路来一摇一摆,可爱极了。一双乌黑发亮的眼睛总在滴溜溜地转, 扁扁的小鼻子,好像撞到墙上碰扁的。
每天回家,我迫不及待地跑道阳台上看它, “ 咕噜咕噜 ” 一看见我就跳出笼子扑向我,用舌头舔我的手,围着我转,还不挺地叫,好象在说: “ 抱抱我,抱抱我。 ” 妈妈为它准备了丰盛的晚餐,它边吃边叫 “ 真好吃,真好吃! ” 我在一旁看得入了神,妈妈不停地催我做作业,我真希望我像 “ 咕噜咕噜 ” 那样,整天无忧无虑。
爸爸妈妈为了伺候小狗,忙得不亦乐乎,我也没有心思学习。三天之后,妈妈听说养狗会影响小孩的智力发育,决定把 “ 咕噜咕噜 ” 送走。我听到这个消息,再三要求妈妈不要把小狗送人,妈妈说了一大堆的理由,我没有办法,只好同意。看着 “ 咕噜咕噜 ” 离我而去,我躲在书房里默默地流泪。我希望新的主人不要虐待它,好好地喂养它。
我喜欢狗,因为它很聪明,通人性,非常可爱。狗是人类的好朋友。