亲爱的小黑:
你好!当你被爷爷捡回来的时候,我就把你当成自己家的亲人了。
记得你被爷爷捡回来时,满身的泥巴,还有一股臭泥味。你长着长长的黑色的毛发,湿漉漉的,一条长长的大尾巴,所以爷爷给你取了一个顺口的名字:小黑。你刚被捡来的时候,用一双怯生生的又可怜巴巴的眼睛看着我。我看你一副可怜巴巴的样子,就忍不住从心底怜爱着你。
有一次,爷爷看你的毛发太硬太长了,就决定和我再一次给你当“理发师”。那是我第三次也是最后一次给你理发。我先帮你用沐浴露洗了一下毛发,再轻轻地为你用温水冲干净。你当时还甩了我一身的水,我忍不住哈哈大笑。洗后,我再用我心爱的小发梳给你梳理头发,你那一根一根柔软的毛发,使我看了非常舒服。我轻轻地抚摸着你,我开心,你也开心了,你看着我使劲地摇着尾巴,看来我们真是有缘分啊!
为什么说这是我第三次也是最后一次给你理发呢!因为你一年后便死了。这都是我的错,我把农药不小心倒翻了。而你以为是干净的水,便喝下了。我急忙拉开了你,可惜太晚了,你已经喝下了一大口的农药。我后悔,我深深的后悔啊!我吸取了这个教训,我默默地告诫自己:以后做事一定要小心!因为一不小心,就会失去了重要的人,重要的物。
因为我后悔,我喜爱你,所以写下了这封信,在此表示我深深的歉意,“对不起,小黑,你在天堂过得好吗?我好想你啊!”
祝你天天开心、身体健康!