小狗作文
皮皮是我们家的一只纯种英国可卡狗,它的毛是黑色的,只有眉毛是两个棕色的小圆点。两个大耳朵长长的,打开了像只大蝴蝶。它的尾巴短的和兔尾巴差不多,腿上的毛卷卷的,长长的,呈深棕色和黑色相间,尾巴和脖子下面都是白色。走起路来一摇一晃,特别逗人。
一年前,皮皮从家乡英格兰来到了上海。可是,它太顽皮了上海的主人对它不好,它每次逃跑都不成功,但好像主人与它心有灵犀似的,让我姨妈把它带到了南京,到了一个新的环 境,皮皮又蹦又跳,兴奋极了,于是给它取名叫“皮皮”。
这天,姨妈给我打来电话,告诉我她家的小狗皮皮太兴奋了,实在养不下去了,想送给我养,并且马上就送来。我听了一蹦三尺高,坐在阳台上拿着一个望远镜,一直盯着楼下看。
突然,一只黑色的小狗出现在我面前,我大声地喊:“姨妈来了!”不一会儿,一条全身毛绒绒的中型犬就冲进了我家,开始的样子真是挺可怕的。但它好像很喜欢我似的,老是缠着我,我坐在椅子上,它就一跳跳到了我身上,我到哪里它都跟着我,真让人受不了。每次放它出来吃食前,我都会躲在房间里,等二三个小时后再出来。但是一直躲着也不是个办法。一次,我在妈妈的鼓励下试探着接近它,我刚坐上沙发,皮皮就来了。它把前腿扒在我腿上,后腿一蹬,就跳到我身上。它伸出长长的舌头舔我的脸,在我的身上到处嗅。我顿时放松下来,和皮皮玩了起来。我们就 成了好朋友,每天放学做完作业,我陪它一起逛街,一起踢球,一起玩耍……
暑假我们要出去旅行了,只好把皮皮又送回姨妈家。不过,我们已经有感情了,天天都在互相想念。姨妈在电话里说,只要她在家喊我的名字,皮皮就会汪汪叫,有时还会默默地流泪。