星期天作文
在今年的二月的第一个星期日,我正打算随心所欲地做自己的事情,但是妈妈跟我的想法并不同,于是第三次“世界大战”就在我家开战了!
那天,正当我要出门的时候,妈妈突然跳到我面前,拦住了门口。妈妈把脚一跺,一手叉腰,一手指着我,怒气冲冲地对我说:“你想去哪里?你还没有读书呢!”我不甘示弱地对妈妈说:“才上学两天,能学到什么知识!”妈妈看我不甘示弱的样子,她也更生气了,就差头上没有着起火来,她吼道:“没学到你就不会先预习一下吗?难怪你语文每次只有八十多分!”我听了妈妈这句话突然感到脸上火辣辣的,我能想象到此时自己的脸肯定红得就像熟透了的苹果一样,而且妈妈这句话也让我的气势减了一大半,好像被人当头泼了一盆冷水那样,不过我还是装成很有气势的样子对妈妈说:“我只是想干我自己想干的事情,那有什么错。你还不是一样,为了一点小事情连我的早晨都不顾了,害得我上体育课运动时差点儿就晕倒在跑道!”妈妈听到我拿过去的事压她的时候,她马上变得面红耳赤,就连头发也“着火”了。妈妈生气地说道:“如果你不复习的话,我就告诉你爸爸听!”我一听到“爸爸”这两个字,马上吓得心怦怦地跳。最后我还是败给了妈妈,就这样,这场“世界大战”终于平息了。
我感叹道:唉,早知如此名何必当初。如果我早点复习那就好了。