我的家乡500字作文
我的家乡是一个山青水秀的地方,位于美丽的云贵高原,它便是有壮美高原之称的贵州。它既有城市高耸的高楼大厦,亦有乡村幽静的山间小路。在这安宁慈祥的贵州,无论你站在哪一个角度,都可以看见一座座高大巍峨的山峦,绿意盎然,如果你仔细观察,你就可以发现在大山里的一个个小山寨,有一种民风淳朴的感觉。
山涧里的涓涓溪流,仿佛在诉说人世的沧桑。早上,骄阳热情地用它那炽热的嘴唇亲吻着我们的脸颊,街道的模样似乎也被这毒辣的太阳带起了劲,变得热闹非凡,地摊小贩吆喝着,音乐也流动在人与人之间,各种各样的车川流不息,叫卖声、音乐声、鸣笛声,此起彼伏,形成一幅繁荣的画卷。夜晚,天上的星星如人的眼睛一般,眨呀眨的,不知从哪里吹来一股清凉的微风,仿佛吹走了一天的烦恼,令繁忙一天的人享有这一刻的轻松,窗边的风铃在这时也叮叮的响个不停,我聆听着这自然谱写的悦耳的乐曲,感觉就像星星掉在沙滩上的声音。
车辆在马路上奔驰着,发出了沙沙的声音,这时烦恼早已被抛出了九霄云外,留下的只有一颗享受的心。路旁的灯亮起,昏暗的灯光如同夕阳的余晖一样洒落在枝叶繁茂的大树上,远处的霓虹闪起,家家户户亮起了灯,远远望去,给人一种安详宁静的感觉,而那是我的感觉。希望明天的晨曦依旧洒在这片广袤的大地上,洒在我的故乡——贵州。
各位女士们,先生们,你们好!我,王烁,上海杨浦区教师进修学院附属中学预备(3)班的一名普通的学生,
我今年十二周岁,我的家乡在东北的黑龙江,我爱我的家乡,因为那里有我儿时追逐嬉戏的足迹,有我与小伙伴们一起度过的快乐时光!家乡的春季是甜蜜的,因为这个季节代表着万物复苏,代表着一个新的开始。成群结队的大雁飞了回来;小鸟又展开了她优美的歌喉;小草又钻出了地面,探出了它那好奇的小脑袋;农民伯伯在地里下种。鸟语花香,仿佛这一切都是新的一样!夏季火辣辣的太阳送走了温暖而又甜蜜的春季
,迎来了炎热的夏季,绿油油的麦苗在微风下摇着它那小脑袋;农民伯伯在地里耕地,一切都喜乐融融,生机勃勃!秋天到了,象征着一个收获的季节,谷子姑娘低下了她那害羞的脑袋;马路两旁的大榆树也落下了几片金黄的叶子;农民伯伯开心的在地里收割,因为今年又是一个丰收年!冬天,这个季节对于我们北方的孩子们是最快乐的季节了,因为我们可以打雪仗;掷雪球;做雪房子;做冰灯;看冰雕……清晨起来房顶上田野上大地上都遮盖了一层雪仿佛整个世界都是白色的都是纯洁的美丽的好像在这个雪的世界里我梦到了雪公主在陪我玩耍好像把我的心灵都洁净了一般!这就是我的家乡如果可以我多想回到那里去在奶奶的身边玩耍听外婆讲传说故事……如果可以我多想再和我的好伙伴们在玩儿一会呀……如果可以……I
Think…