我的家乡作文例文
我的家乡在泸西,那里风景优美,物产丰富,最美丽的地方就是阿庐公园了。
春天的时候,你来公园,公园里树木吐绿,垂柳在水面轻荡,水里的小鱼欢快的游着,好像在对同伴说春天来了,春天来了,快来游玩吧!夏天你来的阿庐公园,走在浓密的树荫下,听蝉儿在树上欢鸣,看顽皮的孩子在水边捞小鱼,再吃上一口冰淇淋,炎热的夏天,在一片绿意中似乎变得远了。秋天的时候,你来阿庐公园,在一片桂花香中,或跟妈妈在草地上晒晒太阳,听风吹过树梢,看鸟儿在空中起舞,也可以跟着爸爸守着一根渔杆,傻傻的等笨笨的鱼上钩,再踏着夕阳提着战利品回家。冬天的时候,也可到阿庐公园,冬天的阿庐公园一切都像是静止的,静静的山,依着静静的水,偶有一阵风吹过,水面便泛起阵阵涟漪但很快又静止了,只有公园里寺院的诵经声和木鱼声在风中时断时续,如果下了地场雪,那公园里更是美丽极了,草地上,树上,都披上了白纱,只环绕着公园的河水仍是绿绿的,孩子们在树下扔雪球、堆雪人,玩得可开心了!
我爱我的家乡,更爱家乡的阿庐公园,有机会来看一看吧,朋友们!