我的家乡作文例文
我的家乡在西田各庄镇苍头村,我从小就生活在一起,对这里很熟悉。
村庄的北面就是尽人皆知的“京密引水渠”。渠里的水清可见底,像一面大镜子,如果是晴天,水面就能映出蓝天白云的影子。这里的水是专门供给首都北京人喝的。我们祖辈人都都很爱护这条水渠。听爷爷说,以前水渠里的水还可以浇灌庄稼,因为现在上游的水资源特别匮乏,为了保证首都人民的用水,现在都不允许灌溉了。每次我出去玩,爷爷都要叮嘱我:不要去水渠玩,更不许往渠里扔东西,要保护水源。
村庄的南面是健身公园。那里有许多健身器材,有跑步机、按摩椅、还有孩子们爱玩的滑梯、秋千,中间是几排休息椅,村民玩累了可以坐下来休息、聊天。公园的四周全是各种各样的花草树木,他们品种各异,一年四季中都给人不同的气息,让人们在活动之余体验到大自然的美丽。
村庄的东面是宽阔的马路。干净的马路上行驶着各种各样的车辆,小汽车、卡车、农用车。3路、12路公交车也都从这里经过,一到节假日,妈妈就会带着我去城里玩儿,可方便了。
村庄的西面是无边的田野。每到农忙时节,农民伯伯都赶着耕种、收获,有玉米,花生,小麦等。爷爷家的地里种的是一片玉米,到了收秋的季节,金黄的玉米沉甸甸的。爷爷说,我们这自给自足,我们吃的基本上是无污染的绿色食品。还可以把吃不了的粮食拿去卖。这片土地一年四季像妈妈一样为我们无私地奉献着。
这就是我的家乡,我热爱着她!