常常唱起这首歌世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,有妈的孩子像块宝,每每这时就会想起妈妈的一片苦心。
记得我在09年9月18日的时候,发过一次高烧,烧到了39之高。妈妈那天根本就没有睡觉,一直坐在桌子上看书,每当我咳嗽的时候,哪怕是微微颤抖的一声嗯也好,妈妈也吓得惊心动魄的,总是在为我换水,敷头。
终于,妈妈的辛苦没有白费,第二天,我到医院去检查的时候,已经变成38.7了,打了几针退烧针之后,我已经完全康复了。
在那几天以后,我都在认真学习,应为我知道,妈妈为我做的真是太多太多了,我想回报,也要有能力才行啊,因为一个学生,应该说生活中的每一个人,如果连认真学习都做不到的话,那怎么报答那些为我们默默奉献的人啊,那怎么对得起为我们默默奉献的人啊!
我永远也不会忘记那天,妈妈那天,辛辛苦苦的为我做事,那天妈妈趴在桌子上说梦话佳佳,快点康复。我听见以后,就在默默流泪。
妈妈,您现在为我所做的一切,我都深深的记载了心里,虽然我现在给予不了你什么,但我会尽我自己最大的努力让您放心,我觉得让父母放心就是我最大的孝心。