安全作文例文
我现在的学校处在美丽的海滨城市,和蓝天碧海一样美好的是我那个和谐的宿舍,那充满友爱、安全。
我和宿友加起有十多人,别看人数多却非常团结友爱。一切开始从我到这个学校的第一天说起……
夏天艳阳高照,我独自挎着行囊坐着公车着沿着陌生的路线行驶了3、4个小时,来到这个新学校。我不让父母带,我喜欢这种独立的成熟感。我先到学校报名地点报到后,到宿舍。我是比较晚到的,宿舍已被清扫得差不多了,我只需清理自己的床。其他宿友的父母几乎都有来,他们和我们这群小伙子愉快地交谈,讲人生的道理,讲相处要和睦互助。最后帮我们简单弄好电线、插座这些比较危险的东西就充充蹭着没还没黑赶回家了……
宿舍要排除的第一个安全问题就是用电,由于宿舍的插排不够,于是要买新的。于是,宿舍开了会议:建立在相互帮助的基础上,两个宿友共用一个插排,这样既可以避免不必要的浪费也可避免线路过于繁杂引起短路;比较大功率的电器不能同时使用,以防跳闸;所有的电源只在必要的时候使用,人离开宿舍,晚上睡觉都要关掉电源,以防火灾也可以省电……
宿舍第二个要解决的就是环境卫生问题,问题听似不重要,但处理不好就会滋生病菌,污染宿舍空气,危害人的生命健康安全。我们宿舍对这问题格外看重,对每天的值日人员有明显的分工合作。对值日的人要求是做得好做得细,虽然要求严格但绝对没有惩罚措施相当的民主。大家也都很自觉,有些时候有谁忘记了只要稍微提醒问题就会马上得到解决,至今大家都非常喜欢这制度……
我相信小安全靠自己,大安全靠大家。大家如果都有一份相互的友爱、细心,宿舍会安全,家庭会安全,工厂会安全等等很多很多都会更加安全……