放寒假了,同学们最大的计划一定是要出去旅游,可是在旅途中,同学们有没有发现一些违反交通规则的行为呢?
如果没有,那你们就赶快来看看我发现的交通路上不良的违章行为吧!现象一:故意遮挡车牌在杭州湾跨海大桥的服务区内,我发现了几辆上海牌照的汽车车牌上面用光盘挡住了几位数字,还有的假装在挡风玻璃上贴个“囍”字,又在前后车牌上贴上“永结同心”、“百年好合”的祝福语。
我想不用说大家都知道,那些司机把车开得飞快,是为了防止交警的超速和闯红灯照相,躲避违法处罚。但法网恢恢,疏而不漏,93交通之声中春节的几天中每天统计,全省高速公路上抓到的遮挡车牌的车辆的数量,并给予每辆车200元罚款、计6分的处罚。
因此我们时刻要提醒我们的爸爸妈妈,开车要按交通规则正常行驶。现象二:穿马路不走斑马线繁华的市区经常能看到有些人为了少走几步路,穿马路不走斑马线,学习刘翔飞人技术,直接穿越机非隔离带到马路对面,身边汽车飞驶而过,险象环生,简直是拿生命开玩笑。现象三:酒后驾车年前有关单位联欢、应酬多,酒喝得糊里糊涂的大有人在,有的人喝了酒还开车,闹出许多笑话:有一个人酒后自己把车开到了另外一个地方,结果第二天到吃饭的地方去开车发现车不见了,居然还报了警。
结果警察一查,车在一个茶室的停车场好好地停着,主人一点也想不起昨晚的事情了。虽然是虚惊一场,但酒后驾车发生的事故经常可以在电视和报纸上看到,为了家庭的幸福,我们要牢记酒后不驾车!