我的好老师200字作文
我有一位好老师,她就是我们的班主任老师丁燕老师。丁老师中等个儿,瓜子脸,有一双会说话的眼睛,嘴唇薄薄的,说起话来干脆好听。
她经常扎着一个马尾辫,穿衣服朴素大方。上课时老师严肃认真,下课了老师就像妈妈一样关心爱护我们。记得学校开运动会,丁老师不但给我们一年级排舞蹈,还组织班里的同学练习运动项目,短短两三天时间,老师的嗓子都喊哑了。在运动场上,看见我们班的小运动员,丁老师都会第一个站起来和同学们为小运动员加油。有一次我生病了,老师知道后,一会儿摸摸我的头,看有没有发烧;一会儿过来轻声的问:“好点没”?在家里只有妈妈才这样关心我,在学校里老师就像妈妈。
丁老师既是一位好老师,又像一位好妈妈。我爱我的老师!