我的老师作文
如果我是散文家,我会写一篇散文来赞美老师;如果我是作家,我会写一篇文章来赞扬老师;如果我是画家,我会画一副传世佳作来歌颂老师;如果我是歌唱家,我会写一首美妙的曲子献给老师;如果我是......
我的老师,是一个关心同学,对工作认真负责的老师。他五十几岁,中等身材,有点偏胖,饱经风霜的脸上却有着一对炯炯有神的眼睛,她那一头偏红的头发微微卷起,衣着朴素,简单大方。
我的老师十分关心学生。记得有一次,放学之后,我的肚子早已打起了鼓来。于是,我和同学就来到了学校旁的小卖部去买了火腿肠吃。我们走着走着,碰见了几位老师。出于礼貌,我们都上前去向他(她)们问好,老师们会意的点了点头,并提醒我们早点回家,别在路上逗留太久。而陈老师却走了过来,和蔼可亲地对我说:“孩子,你怎么吃这样没有营养的食物呀!你可知道它们是怎么被人们所制造的吗?那些厂家全是用不合格的猪肉来做的,一点也不干净,吃了可是会生病的呀!你千万不能吃太多哟!”我听了之后,感到老师的话多么温暖呀,它就像一股暖流注入我的全身,让我在寒冷的冬天感到无比温暖。
老师不仅关心学生,而且对工作无比认真的态度让我们无比敬佩。
那是我们六年级上学期的第一次期中考试。下午考完试,老师就把试卷拿回了家,第二天却都改还好了,发了下来。而且改得一丝不苟,没有丝毫差错。我们都大吃一惊:怎么昨天考的试卷,今天一大早就发下来了?我们班可足足有89名同学呀!老师怎么能改得完呢?后来,才从知情的小向的口中得出,老师批改试卷到深夜11点多钟,这是我才发现老师炯炯有神的双眼黯然神伤;卷卷的红发里冒出了几丝白发;脸上又多了几道皱纹......
啊,老师呀老师!您就像一根蜡烛——点燃了自己,照亮了我们;就像园丁——劳累了自己,让我们茁壮成长!陈老师,你真好!你关心学生、对工作高度认真负责的精神让人佩服!