建议书200字作文
校长:
一、创办篮球场。我们同学经常看见电视上NBA篮球赛,不知不觉发现中国篮球技术太差。为了让中国球队变得好,就要从小培养、训练。可我们学校连篮球场都没有,更不用说篮球架了。所以,我建议创办球场,为中国篮球的辉煌播下希望的种子。
二、修理桌椅。学校损坏的桌椅太多了。许多同学只好坐破椅子,甚至站着听课,这样根本听不进去,对学习有很大影响。所以,我建议学校每一个学年,修理两次桌凳,让每个同学都能安心学习。
三、减负。学校作业很多,压得大家喘不过气来,不少同学都成了“单峰骆驼”,有许多同学每天晚上都到十点以后才睡,第二天无精打采。所以,我还建议学校少订课外资料,减轻我们的学业负担。