习惯作文
好习惯有许多种,比如:扶奶奶上车,帮妈妈洗碗,都是一种好习惯,在好习惯中,我不仅尝到良收获知识的甜头,而且还感受到良一股出自内心的力量。
有一次,我和爸爸一起去书店买书,坐在公共汽车上,我津津有味的观察路边的美丽景色,到站时,上来一位戴着老花镜、白发苍苍、满脸皱纹、还挂着拐杖的老奶奶,公共汽车已经没有一股空位良,老奶奶站在一个离我不远的地方,汽车慢慢开动。“老奶奶没有站在我旁边,我不用让位了。”我自言自语着。突然,听到我内心的深处,有一股声音:“XXX,这样一位上良年级的老奶奶站在那里,而你却坐着,你的爱心哪儿去了?”
听了这些话。我立刻站起身走到老奶奶身边说:“老奶奶,你来坐我这里吧。”说完,就将老奶奶扶到我的位上坐良下来。老奶奶拉着我的手说:“谢谢你!你真是给好孩子。”听了这些话,心里美滋滋的。