习惯作文
谁是小何呢?那就是咱们班大名鼎鼎的班主任兼语文老师——何捷老师呗!
小何有一个“坏习惯”,就是不拖堂。老师不拖堂,这不是好事吗?可是,对小何来说,那就不同啦!不信的话,你就到我们的语文课堂上来瞧一瞧吧。
今天的语文课,上的是《颐和园》。我们跟着小何一边“逛”颐和园,一边画游览路线图。“逛”完了颐和园,小何又开始给我们讲故事。小何肚子里的东西可真不少,像个百宝箱,故事讲了一个又一个,从他两次进颐和园的经历到慈禧太后的“大清弱要的不是人才,而是奴才”这种雷人话语,我们听得津津有味。大家都很安静,连平时爱插嘴的“星猫”都没有说话。可下课铃却不安静,“当当当”地响了起来。小何像听到集合哨一样,立刻冲出了教室,任凭我们怎么叫,他也不肯回来。
唉,要是小何能拖拖堂,那该多好啊!