我的妈妈作文
每一个人都有自己的妈妈,有的妈妈慈祥;有的妈妈严厉;有有的妈妈贪玩……我的妈妈有时慈祥,有时严厉,又有时贪玩。
妈妈就像天气一样:有时是晴天,有时是雨天,又有时是阴天,富有变化!我的妈妈今年三十九岁了,是一名中专教师。妈妈身材不算胖也不算瘦,个子不是很高。额头上有几丝浅浅的皱纹,卷成波浪形的头发中,有几根雪白的头发。想必,大家都知道:夏天,太阳总是爱出来玩。我的妈妈在夏天,贪玩就像太阳一样:妈妈差不多一个星期有六天都在让“太阳”出来玩!
妈妈只要一玩起QQ游戏,那可是没玩没了。记得有一回:爸爸叫妈妈做饭,谁知,妈妈说:“你没看见我正忙着收菜呀?还有几分钟就熟了,我绝对不能让别人偷到!”“可我都要饿死了!”爸爸央求着说到,“你就等一会儿,绝对不会饿死的。真是惹人心烦!”妈妈似乎有一些不耐烦了,“哎呀,菜熟了!我得赶快收。”过了一会儿,妈妈愁眉苦脸地走进了厨房,心不在焉的做起饭来。“怎么?终于把菜收完了?”爸爸见妈妈走进厨房,好奇地问。“呜呜,我的菜被机电老鬼(妈妈的QQ好友)偷了二十多个了!他还不如叫‘老鬼神偷’呢!”妈妈一边做饭一边说,“我一定要把他的菜全部偷光!不报此仇,非我君子!”从那以后妈妈更是疯狂地偷菜了。她把她所有的QQ好友的菜成熟时间都记在本子上,并且设好闹钟。生怕偷不着菜!
唉!要是妈妈能把爱玩QQ游戏这一个坏毛病改了。她一定是一位十全十美的好妈妈!