我的妈妈作文
爸爸妈妈在我很小的时候就决绝地分开了,在那个时候跟着妈妈的我便知道了什么叫做相依为命。
妈妈一个人抚养我真的很辛苦。我们最艰难的日子要数每当开学的时候。记得那一年开学前,妈妈着急的团团转,因为那是妈妈还没有工作,连200元钱的都拿不出手。而外公一家人都看不起当初不听劝告现在又贫穷受苦的妈妈。
为了供我读书,妈妈给我找了一个傣族叔叔。叔叔对我和妈妈都很好。从此,我们的生活开始稳定下来,日子过得虽然不算富裕,但吃穿不愁,小小的家庭里时时洋溢着快乐的笑声。
自从有了叔叔后,妈妈便变得很年轻,快满四十的人了,有时竟也和我们差不多年轻,和我的同学聊起来显得比我还亲。妈妈会和我一起看综艺节目,一同在电视机前捧腹大笑,异口同声的为一脚好球而大声喝彩。偶尔还会和我一起在电视机前K歌呢!
妈妈既有豪爽的一面,又能像别的母亲那样细腻。她爱我,为了我她可以不顾一切。让我穿的好,自己却舍不得买一件像样的衣服;她为了看我而不顾我的反对冒雨前行;她了我而日夜奔波,不辞劳苦??????对于这其中的艰辛,她在我面前只字不提,只是一个劲的让我好好读书。
妈妈在众多的母亲之中也许很普通,甚至普通到没什么文化,也不懂什么国家大事,但她懂得怎样持好家,怎样教好孩子。在我的心里,我的妈妈是世界上最好的妈妈。
有其母必有其女,未来的我也要像妈妈那样。做这个世界上最孝顺的女儿。