保护环境400字作文
当我们头顶的天空不再明净,不再蔚蓝时,我们是否才想起应该保护我们所生活的环境!当我们脚下的土地变成黄沙变成荒漠时,我们是否才后悔没有珍惜我们的大自然!面对曾经美丽的一切,我们不禁要大声问道:谁来保护我们绿色的家园!
现在,电池已悄悄进入我们的生活,学习的每一个角落。我们是电池生产大国,年产量达亿节,是世界电池产量的1/3。在日常生活中,电池虽然给我们带来了许多方便,但是目前对废旧电池的回收处理却很不得力,多数是投弃于生活垃圾中,成为垃圾中的一个有害成分。它不仅增加了垃圾处理的难度,对环境也构成了一定的危害。你知道么?一个纽扣电池所能污染的水源一个人一生也喝不完。
大地上拥有和谐的绿色,花儿才显得更加芬芳鲜艳,心海中拥有纯洁的绿意,心灵才显得更加红彤灿烂,大地需要绿色,人类心灵也需要绿色,只要人们的心灵美好,才能创造出更美好的世界,美好的未来,美好的21世纪。朋友们,让我们手牵着手,心连着心,从现在做起,从点点滴滴做起,共同关心我们的大自然,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个洁净、清新、永远年轻的蓝色星球!一定要记住:保护环境,责无旁贷!