保护环境400字作文
今天老师给我们布置了一篇作文,我们能为家乡的环境做点什么。
我和奶奶走在回家的路上,我问奶奶:“夏天我们家门前的河水为什么是黑色的?有时还发出阵阵臭味,以前也是这样吗?”奶奶说:“不是,以前河水很清,还能看见小鱼在水里游呢。可现在人们不断的向河里扔垃圾,排放脏水,这条河的水就变臭了,浑浊了。”我想要是人类不想河里扔垃圾,排放脏水,这条小河就会有小鱼在河里嬉戏,人们坐在河边乘凉、看风景,哪有多好啊。
所以,我们要大声呼吁人们,我们只有一个地球,我们要保护我们的家园,从现在起,我们应刻不容缓地行动起来,治理环境,每个人献一份爱心和努力,从我做起从身边小事做起,通过自己的行动,来保护我们赖以生存的环境,等几年以后,让绿色的家园、湛蓝的天空、清新的空气永远伴随我们,还大地一片绿水青山,让地球妈妈永远快乐!