我的家乡作文例文
我的家是一个美丽的地方,她临近洞庭湖,那里有淳朴的农民,他们靠天吃饭,乐天知命,一家人其乐融融,不知比我们城市好上多少。我的家人带我逛过洞庭,看过杨幺,他们让我坐在船上,享受着大自然的美丽,那荷花,刚好证明了周敦颐的香远益清,亭亭净植是多么的真实,美丽。看见了牡丹,看见了大都市中没有的奇景。
我的家乡是一个风景秀美的地方,但是真正使我留恋的却是那田间。
我看着那挥汗如雨的身影,我笑了,我爱我的家乡,更爱这些可爱的农民,我的心中,最重要的人,是这些农民,最可爱的人,也非他们莫属。
“奶奶,今年的棉花好不好啊?”“伯伯,今年有没有西瓜啊?”“爷爷,今年的稻子好不好啊?”
我喜欢问,他们也喜欢回答。
我爱我的家乡,她很美丽。