我的同桌400字作文
我有一个爱吹牛的同桌——小黑。他,中等身材,大眼小鼻,还架着一副300度的眼镜。别看他长得仪表堂堂,其实他巧舌如簧,经常不知天高地厚地向我们”炫富”。
有一次,他和徐菜比准家钱多,就拉来我和艾艾作评委。他先骄傲地仰了仰头,高高在上地望着我们:“知道不?我家可是钻石造的!”徐菜毫不客气地还嘴道:“切!我家是你家造的!”“你家只不过是我家的基础而已!”他口若悬河,头头是道,唾沫星子溅了我们一脸。这时,艾艾忍不住插口道:“那么请问少爷家面积几何?”他一边翘着椅子,一边漫不经心地用他犀利的目光扫视着我们,轻蔑地说:“据我所知,你们仨家房子总面积——还没俺家一仆人卧室大的说!”艾艾气急败坏,一把操起他的剪刀想剪他头发,不料他却大喊一声:“哎呀!我的第500把缕金百蝶穿花大红洋钻石金剪!不管怎么说,快赔我一把!我每把剪刀只用一次!”遂绝倒!
我这个同桌不仅有钻钻石造的别墅,有千千万万的仆人,还有只用一次的缕金百蝶穿花大红洋钻石金剪。真的好“有钱”啊!