我的同桌400字作文
我的同桌高高的个子,一双大大的眼睛总是炯炯有神,别看他看着调皮,可其实他是一个诚实而又善良的人呢,而我这个同桌同时也是我最好的朋友。
一天,我们在操场上踢球,越踢越激烈,只听“碰”的一声,足球像炮弹一样,飞了出去,追都追不上。这时,一个老师正好路过操场。完了,我们想。果然,“炮弹”和老师来了个亲密接触。我们赶紧劝他快跑,被老师逮住了可不得了。周润芝却说:“我踢到了人,就要对人家说‘对不起’,而且,我不是故意的,人家应该能原谅我。”说着,周润芝就走向老师。我们远远地跟在他后面,看老师怎么惩罚他。老师扫了我们一眼,我们脸色刷白。这时,周润芝低着头,轻声地说:“老师,我踢球时,不小心踢到了您,真对不起!”老师听了,脸色和善多了,说:“小朋友,操场上,有这么多人,如果你踢伤别人,那就不好了。小朋友,这次我原谅你,你就不要再踢球,去玩别的吧!听了这话,大伙的心这才落下。
事后,我追着他问,“你怎么敢跟老师承认的?”周润芝说:“做错事就是应该说声对不起呀!”从此,我对平日里调皮、狡猾的周润芝刮目相看。
这就是我的同桌也是我的好朋友,一个很诚实善良的人吧。