我的同桌200字作文
我的同桌是我最要好的好姐妹,我们一起上下课,一起回家。可是,这次开学我觉得他变了,变得沉默寡言,令我十分不适应。
“丁丁零零”下课了,同学们一窝蜂地挤出教室。大家在走廊里玩耍,可她却静静的坐在椅子上,拿着课本,表情略含哀伤。我很想知道,为什么一个原来活泼好动的她,变得如此怪异。放学后我悄悄的跟着她,来到一条没有人的小路,她才拿出一叠旧旧的照片,一张一张的翻着。我走上前,叫住了她。他立刻把手往后放,我抢到一张照片,是他爸爸妈妈的结婚照,上面写满了“我想你们”。在我的百般询问下才知道,原来他的爸爸妈妈去外地打工了,他和奶奶住。得知真相后,我的眼眶顿时感到火热,眼泪不由自主的往下掉,我们两个人抱在了一起。在我要离开时,她嘱咐我不能告诉别人。我答应了。
一路上我觉得心里十分难受,眼泪一颗一颗往下落。我真切的体会到,他思念父母的心。
我真心的祝愿他的父母能早日归来!