亲爱的妈妈,谢谢您对我多年来的照顾,但是,这多年来我也一次次掉进深渊。妈妈,大人和小孩的心各是一方天地,只有沟通才能填平大人和小孩天地边缘的一条万丈深渊;才能消除心中的障碍。今天,我以这种方式,给您谈谈我的心里话,希望您不要生气。
妈妈,一个人的能力是有限的,我就是我,希望您以后不要把我和那些优秀的人相提并论。我能体会每个父母望子成龙,望女成凤的愿望,但有谁一出生就是天才?每当我出错,您总是对我唠叨不停,喋喋不休,我的内心好像万箭穿心;每当您拿我的缺点与别人的优点相比较时,我好像被泡在了冰冷刺骨的海水里……无情的掐断刚刚萌芽的小草命根,不就等于毁掉了一栋大楼的根基吗?妈妈,我的人生道路才刚刚为我敞开第一步,还得我一次次的去探索,去奋斗,我只有在这磕磕绊绊中去获取经验。既然这样,您能不能多给我一些鼓励,少给我一些打击;多给我一些赞许,少给我一些鄙夷?我不是天才,所以我常常失败,可每次失败都是成功的开始;我不是圣人,所以常常失误,可每次失误都是走向完善的必经之途。妈妈,我相信,您终有一天会见到我在成功人群中,那骄傲的身影!
妈妈,请您尊重我的意愿,也请您还我一个自由的天地!