读书的作文例文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”这句话我深深的记住了。
书就是我精神世界的营养品,让我的知识面越来越广。
那次是我第一次读书,上幼儿园时,刚开学老师给我发了一本幼儿画报,都是小歌谣,加配图,姥姥叫我睡觉,我就让姥姥给我念歌谣,便很快的睡着了。
后来,我长大了,又不沉醉于歌谣啦,便意外发现了杨红樱阿姨写的书,整天读的废寝忘食。然后便成了杨红英的小书迷。
看着看着又喜欢上了郑渊洁的《皮皮鲁童话集》,便央求爸爸给我买了几本,只要一有空闲时间,我便捧起书看了起来一看就是两个多小时。“马上”不知在我的嘴里说了多少遍,可就没一会儿能用实际行动来证明的,要是爸爸发起脾气来,我才像只小猴子从床上蹦下来,跑着到餐厅,吃完饭后,又捧起书看了起来。
直到有一回,和同学们一起去了新华书店看书,刚开始只看杨红英的书,同学说:“你怎么只看杨红樱的书呀!应该多看看别的作家写的书,也许杨红樱书里没用到的成语别人的书就用到了呀!”我听从了劝告,看了会儿李化叔叔写的《老爸老妈开心果》这本书,感觉不错,变买了下来。随后又买了《教室里有了个多嘴的人》。《老师我要打败你》。晌午12点,我回到家便如痴如醉的读了起来。
书,启迪了人类的智慧;书,开启了人类智慧文明的智慧门;书,让我们的知识面越来越广,我们一起读书吧,让书成为我们的朋友!