教师节作文
今天早上,一来到学校,就看见好几盆鲜花摆放在课桌上。不用想也知道,这一定是送给老师的。我仔细观察了一下,发现送花的都是好学生。这下,我郁闷了,报纸上都说,一般都是坏学生才送花讨好老师的啊,好学生送什么花呀???莫非……
果然不出我所料,上课的时候,老师表扬了那几位送花的同学,还让我们学习他们。学习什么?学习他们送花讨好老师吗?还是学习他们为了满足虚荣心而做的事呢?我看到送花的同学一个个脸上露出得意的神情。那表情似乎是在说:“哼,羡慕吧?谁叫你们没送礼物呢!这这是送了礼物的结果啊。哈哈哈哈……”看到他们那笑容,我就觉得恶心。难道不送礼物,老师就不会表扬我们吗?我们用成绩得来的表扬,比你们送礼得来的表扬要好的多!鬼才会羡慕你们呢!
看到这里,你们一定会说,难道他们送礼的同学不会纯属是一片好意,想要感激老师吗?可能还有人会说,我很邪恶吧?把同学的好意想成是要得到那份虚荣。但是,你们大错特错了。你们是没看到他们当时的表情啊,一个个得意洋洋,露出超级恶心的笑容。不仅如此,下课了,他们还大肆宣扬,巴不得全世界的人都知道,因为他们送礼,而老师表扬了他们。
教师节就一定要送礼吗?难道就不能用自己的成绩来回报老师吗?难道就不能以其他方式来表达对老师的感激之情吗?我痛恨这种风俗。本来送礼是件好事,为什么会演变成这样?是我们自己的原因,还是其他的呢?我们应该要好好反思。