老师我想对您说作文
我们的语文老师姓杨,他高大魁梧,言行风趣幽默,说话时,脸上总是带着浅浅的笑容,给人一种亲切感,我们都很喜欢杨老师。但自从上六年级以来,杨老师对我们的要求更严格了,这本是无可非议的,可是我们觉得有些时候是不是有些过余了,特别是最近发生的一些事,我们多么希望得到杨老师的理解和宽容啊!
那是开学第三周的星期一,杨老师上了一课后,要求同学们积极思考准备回答本课问题,一开始大家进行着积极的讨论,不一会儿就听到几声吵闹,同学们纷纷把头扭向吵闹声传来的地方,原来是后排的代中梁和陶翼艺在大声争论一个问题。可是,杨老师,你不问清事情的来龙去脉,也不管三七二十一,就火冒三丈地对他们批评了一通,虽然他们也的一定的错误,但您可否知道,他俩是因为那道题的答案不统一,才喋喋不休的吵个不停。这件事后,代、陶二同学一肚子委屈,你的盲目批评,伤了他们俩的自尊心,同时对他们上课积极回答问题的上进心也造成了严重的伤害。这也许至今你都还不明白的。所以今天我大胆地告诉,希望您能引起重视。
还有一次,同学们考试成绩不理想,本来考试就像上战场,失败乃兵家常事,可是你不知是伤了您的面子,还是何原因?你很生气,于是让成绩差的同学一一“亮了像”。这对于一些脸破厚的男同学来说不算什么,可脸皮溥的女同学都偷偷地伤心地哭了。杨老师,每一个孩子都有自己的自尊心,光靠一张试卷,一次考试,是不能断定一个孩子学习成绩的好坏的,您说是吗?
尊敬的杨老师,我们多么希望得到您一如既往的理解和信任,多么希望永远看到您脸上和蔼可亲的笑容啊。杨老师,我想对您说,如果您能多给我们一些鼓励,多一些理解,多一些宽容,多一些支持,少一些批评,那该多好啊!