家乡美景作文
清晨,薄薄的雾罩住了我的家乡——一个古老的城市卫辉。这里,有着高大雄伟的望京楼;有着可以通天的镇国塔;有着四季如画的太行山;有着豫北名刹,历史悠久的香泉寺。
卫辉的景至让我最爱的就是香泉寺了。它不仅叫香泉寺,还有洞天福地这个优美的称誉。里面有怀念王琿而修的秋涧书声,更深得我心。
乡治西北十五里地的霖落山,石缝溢水,四季不歇,清凉甘甜,因此得名香泉寺。泉水穿云流石,飞溅泻地,声彻云霄,被誉为香泉水响。
还有太行叠翠,曲径通幽。涧西别墅,太公故里。洗心洞,庐山夕照,乳岩溪流,狮子潭,佛洞烟霞,古塔凌云,凉台玩月等美丽的奇观。香泉寺真是王琿笔下的诗:
滴乳檐前挂瀑流,
清林飞洒动高秋。
王龙跃入青冥去,
堆迭苍烟万壑愁。
百泉的美,岂能不让人感叹!
夕阳的光渐渐弥漫了整个香泉寺。“叮叮、咚咚”,香泉水响的声音回想在我的耳畔。
晚上,香泉寺依然烟雾缭绕,淡淡的清香扑面而来。
啊!美景香泉寺,您是人们心中向往的圣地,使我们卫辉人的骄傲自豪。卫辉不仅景美,而且人也以良好开放的心态,以实干的精神,使这座历史文化名城焕发出新的生机与活力。
家乡美,让人陶醉!
家乡人,让我赞美!