母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言……”每当我读起陆游的这首《游子吟》,我都会想起母亲忙碌的身影,便潸然泪下。母亲,在我眼中是最美丽的,也是最伟大的,母亲的爱包容了一切,时时刻刻包围着我。
每日母亲都很晚才休息,再加上一天的劳累,多么想早晨多睡一会儿,但为了我的健康,母亲总是起的很早,或煮,或煎两个鸡蛋,热一杯牛奶,等我起来时洗脸水早已打好。因为担心母亲的健康,我总不忍让母亲早上起来。母亲虽然当时满口答应,但第二天早上依然早起为我准备早饭,我不禁流出泪水,滴在牛奶中,喝着它,如同品味着母爱一般,甜丝丝的。就算那些值万钱的“玉盘珍馐”也没有母亲为我准备的早饭美味,因为它饱含着世间最伟大的爱,母爱的味道。
每日上学母亲总是目送着我离去,每日放学母亲总望着我归来,无论天气多么不好,母亲总是如此。有时与同学一起走在回家的路上,看见母亲的张望,同学总笑我,起初我有些不好意思,总不说什么,但渐渐的,我知道那是母亲的爱了,便对同学的嘲笑不再沉默,而是大声地炫耀母亲的爱,这回改他沉默了。母亲总是自己不买好吃的,好穿的,却为我买名牌衣服。我心里特别不好受,从此便偷偷开始存下零花钱,准备在即将到来的母亲节给母亲买一件衣服做礼物。母亲节到来了,在头一天晚上我在母亲毫不知情的情况下为母亲买了一件小毛衫,并包了起来。第二天放学母亲收到了礼物,她穿上了,激动的抱着我哭了,泪水滴到了我的脸颊上流进了我的嘴里,是甜的,它包含了母亲的幸福与心酸,这滴滴眼泪就是滋润心灵的甘露,多么美味,多么香甜。
在我成长的道路上,每一个前进的脚步都饱含着母亲深深的爱。母亲的爱是那一顿顿热气腾腾的早饭,它填饱了我饥饿的胃肠;母亲的爱是那一次次熟悉的张望,它充实着我快乐的童年;母亲的爱是那一件件贴心的衣服,它温暖着我幼小的心灵。
母爱的味道是那么香醇,那么熟悉,那么的美好!