桂花200字作文例文
要问我最喜欢什么花,我一定会说“桂花”我校园的植物园里,就有一课桂花。春天,桂花的新苞长出,像一个个小婴儿躺在婴儿篮里。春天的桂花想一粒粒的红豆芽挂在树上,加上春天的春回大地,万物服舒,简直让人拍手叫好。
夏天,桂花长出一朵朵发出淡香的花骨仔,使站在十里外的人都闻得到淡淡的花香,怪不得桂花还有一个称号-十里香。它的香闻得让人美味无穷。秋天,是桂花盛开最美的时候,也是桂花凋谢的时候。因为桂花盛开的时候最长,能开到秋天,但是这种花非常弱,开到尽了,就枯萎了。
冬天,桂树正式进入休眠状态。桂树把桂花收到怀里去,再将它进化成更香的下一代。这就是桂花剩瓣,落到地上,能够像化肥一样把下一代桂花养育得更加好。我喜欢桂花。