交通安全500字作文
一些交通的事故,都是由于人们不遵守交通安全可造成的,下面这篇文章有一个非常典型的例子。 虽然这是一件小小的交通事故,但也会小事化成大事的!每到节日的晚上,街道上可热闹!人来人往,还有来往的小轿车如织如梭,千盏万盏车灯汇成一条急驰的光河。在这一个场面上,我也在和妈妈、爸爸在山坡上散步,这时我的眼睛被车头灯射得不停地眨眼,像星星一样闪闪的。
我们走过几个山坡,往下看,发现一辆吉普车的机器突然发出“吱吱”的怪声,像个哮喘的病人在喘气儿。我在想:这辆吉普车的机器已经很“老”了,得要换新的机器。突然,吉普车走着走着急忙停下来了,我走去前面一看,惊讶起来,原来是前面窜出了一条狗,司机急忙刹车,车外剧烈摇晃着。车轮与柏油路面剧烈摩擦,发出了一阵刺耳的、像困在大笼子上的野兽在尖叫着。但原来如此,吉普车还是没撞上那条狗,但是,吉普车的机器已经全坏掉了。
那条狗跑得飞快的走了。我想,如果那条狗换成一个人就可怕了。 在山坡上看见的事,使我明白:我们以后要遵守交通规则,过马路要小心,司机们要知道如果两车相遇时,晚上开的车灯要大灯换成小灯,过路的人和车看清路面,减少事故的发生,在社会上做个文明的人。