母爱作文
我是独生女,父母都很疼爱我,特别是妈妈。
每次吃饭的时候,妈妈总是把好吃的大鱼大肉夹到我碗里,吃得我呀,肚子滚圆滚圆的,每次都得“滚”着回房间。
记得有一次,狂写完作业的我,肚子唱起了“空城计”,这时,从厨房里飘出一阵阵诱人的香气,我的肚子叫得更厉害了。我大叫着:“妈妈呀,什么时候用膳啊?!”妈妈笑着说:“我的小公主哎,马上就好了!”
一阵忍耐之后,当当当!开饭了。一盘盘精美的菜肴端上了桌。我的眼睛像机关枪一般,迅速扫射了每一盘菜。“红烧猪蹄!”不是逢年过节,我家可吃不上这样的美味佳肴,当然,这也是我的最爱。我抄起筷子,直奔主题,在猪蹄上大大地夹了一筷子,接着是两筷子、三筷子……妈妈在旁边津津有味地看着我狼吞虎咽,脸上的笑容像一朵盛开的花。我见妈妈不吃,便停了下来,问:“妈,你怎么不吃啊?你不是也爱吃这个的吗?”妈妈听了,捂着肚子,身子向前探,说:“唉!我最近胃不太好,不能吃油腻的东西,没这个福分了,就由你来代劳代劳吧!”哈哈!听妈妈这么一说,那我就不客气了,继续战斗。
最后,我军凯旋而归,敌军全军覆没,盘子里只剩下一点骨头残渣了,而我也实在是无能为力了,踉踉跄跄地回房间了。妈妈也麻利地收拾好碗筷,进了厨房。但是过了一会儿,厨房里都没有传出洗碗的声音,我感到很奇怪,就蹑手蹑脚地来到厨房门口,看到的,是那妈妈啃着骨头残渣的背影……我心酸的眼泪不禁夺眶而出,我声音颤抖地喊了一声:“妈!”妈妈转过身,见我目不转睛地盯着手中的骨头,忙支支吾吾地说:“我看还有剩,扔了怪可惜的……”“你不是说胃不太好,不能吃油腻的吗?”我打断了她的话。妈妈这才发觉自己的谎话编得不够圆,不知所措地愣在了那里。我走过去对妈妈说:“妈,我知道你很爱我,但你也不必这样啊!”“我……知道了。”妈妈哽咽了……
每当我想起这件是,就被妈妈的行为感动了。啊!母爱,高如山、深似海!