妈妈我想对您说500字作文
妈妈,感谢您把我养大;感谢您在我失望的时候鼓励我,在我哭泣的时候说:“啊,哭鼻子大王诞生了!”,在我骄傲的时候,告诉我要谦虚,不然就会落后;感谢您教会了我许多生活的常识,作人的真谛……
我清楚地记得,有一年冬天,我生病了!在房间里,我又发烧又呕吐,当时爸爸加班去了。是您一把抓起衣服,小心地给我穿上厚外套,然后,您也迅速地穿好衣服,背我下楼去了医院。到了医院,您带我去挂水。在我挂水时,从您那焦急、严肃的眼神里,我明白了:要坚强、积极地配合医生治疗,病才能好的快。不久,我的烧退了,病也好了。
还有一次,我今年竞选班长落选了,我很伤心,一路愁眉苦脸的到了家,您问了我原因,对我说:“没关系的,你没有竞选上小队长、中队长,可以争取当课代表,也一样可以为大家服务吗?,你不是很喜欢当课代表吗?只要你努力去争取,就算什么也不当也没有关系啊。”我听了,心里舒服了许多,把不快抛到脑后了。
每天早晨,您总是起得早早的,为我做丰盛的早餐,我放学后回到家,您又像“魔术师”一样把变出的食品放在醒目的位置,好让我及时加餐。到了晚上,您又选择给我做一些有营养、高蛋白的菜和肉。有时,您放弃了吃饭,送我去上课,回到了家,妈妈您又狼吞虎咽吃完饭后开始工作,过了半小时左右,您又要接我了。这样您一接,一送,一接,一送……您顾不上休息,让我学到了更多知识,您不惜一切代价,您宁肯自己累一点,辛苦一点,也要让我学到更多知识,长大才能有所作为 。
妈妈,您的话像春雨点点滋润着我,为我付出了很多很多,可是,我不知该怎样报答您,我只能好好学习,用优异的成绩回报您。
但是,我还是要对您说:“妈妈,您辛苦了!谢谢您十年来对我的关爱,我会永远铭记在心的。我爱您,妈妈!”