亲情500字作文
人们常说“父爱如山,母爱如海”,没错,我也这么认为,因为父母的爱是伟大的。
人类,从一生下来就被幸福包围着,当长辈看着你那可爱、天真的笑容时,就情不自禁地笑了起来,笑容里面包含着骄傲,从那时起,你就是他们的唯一了,唯一的心肝宝贝。
等到了学走路的时候,父母就教你走路,你摔了一跤,父母就忙手忙脚地把你扶起来,看看你受伤了没有;等到能说话的时候,第一声叫出“爸爸”或者“妈妈”时,父母听见了,便像是吃了蜜糖一样,笑得嘴都合不起来。
该上学时,父母忙前忙后,为你挣钱,供你读书。到了星期一的早上,父母很早就起床了,为你做饭。当你吃饭时,父母乐得像花儿一样帮你;收拾书包;如果你不吃,父母就会发愁,担心你是不是生病了,还是饭菜不合口味?
渐渐地,你长大了,也不那么需要父母了,可是,你发现没有,父母还在关心你。当你去他乡工作时,父母总是笑中带着,回来看看我们。”看你走远的背影就正如一句话:“儿行千里母担忧!”父母心里放不下的是你,永远是你!
到你有一个家庭的时候,你对你的孩子百般呵护,你可曾回头想过你的父母是如何待你的?
回到房间,看看小时候的家庭照,你一定会不由自主地说声:“爸爸、妈妈,我爱您们!”
对的,这就是亲情。无论天涯海角、无论岁月沧桑、无论你在何方,那份情、那份爱永远不下岗!