帮妈妈做家务作文
今天是母亲节,我们全家聚在一起准备美美的吃顿大餐,妈妈很早就起来准备材料,忙了一上午做了好多美味的事物,有我爱吃的大虾和鸡翅膀,还有爸爸爱吃的红烧肉,水煮鱼,还有很多我都叫不上来名字的菜肴,哇!满桌子的美味看的我垂涎三尺啊。我们痛快的大吃起来,吃饭的中途我还为妈妈献上了一首《世上只有妈妈好》,感觉妈妈的眼睛里有什么在闪动,当吃完饭看见一桌子狼籍的时候,我突然萌生了一个想法,我对妈妈说:“妈妈,今天你过节了,你休息,我帮你收拾刷碗好吗”?妈妈听了直点头,脸上也笑开了花。
首先我把桌子上的垃圾都扔到了袋子里,再把碗筷收拾到一起,放进水槽里,我模仿着平时妈妈的样子,系着围裙,拿着抹布,再挤了点洗洁精就开始对每个碗筷下手了,碗很滑拿不稳就会掉到地上,妈妈说我手小,要慢慢来,经过一番激烈的战斗,我终于全部清洗干净了,而我也浑身是水,满脸的泡沫。虽然我自己弄得很狼狈,但是看着我自己辛苦做出来的劳动成果我的心里美滋滋的。因为我长大了,可以帮妈妈分担家务了,以后我还要尝试做更多的事情。