三八妇女节到了,三八妇女节是妈妈的节日,我想送给妈妈一个礼物,可送什么呢?我想了想,妈妈勤俭,不能送用钱买的,我还说是送一个…… 我看着辛勤的妈妈,我决定给妈妈洗脚,洗去她一天的疲劳。晚上,我端着盆要去给妈妈洗脚了。
我先拿一块香皂,想好如果我搓不好,再擦一点香皂,灰就跑了。我准备了一个擦脚布,又拿了一双拖鞋放在一边。我把水倒好了,用手试了试水温,唉,我想我觉得水有点热,妈妈一定不嫌热,大人和小孩感觉的温度一定不一样。如果妈妈嫌热,我再加一点凉水就好了,免得妈妈说凉。我叫来妈妈说:“妈妈今天三八妇女节,我给你洗洗脚。”妈妈笑着说:“你还小,不用了。”
我放大声音说:“我长大了,你看,我把水都倒好了,快洗吧。”可看着我自己的 小黑手, 我不好意思地说:“我去洗个手,妈妈你先坐一会我一会就来。” 可当我慌慌张张洗完手回来妈妈已经脱完鞋袜了,我看着妈妈的脚放进水盆里,我立刻蹲下身去,开始给妈妈洗脚了。 我先在妈妈粗糙的脚上打了一点香皂再搓,我不快也不慢,搓不到一分钟脚上就有灰跑了。我摸着妈妈长满茧的脚板,心想 这一定是妈妈常年接送我上学时磨出的茧子,一定是妈妈在家干活累的 出了这么多茧。妈妈有多累呀!