感恩500字作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心感谢命运……”听着这首耳熟能详的《感恩的心》,我心潮澎湃。感恩是一种朴素的情感,它伴随我们一生,让我们有勇气做我自己。
那是一篇小故事----《感恩》,它是一篇美丽的文章:两个朋友在沙漠里行走,他俩斗了嘴,一位打了另一位,那位朋友在沙子上记下了。一会儿,那位朋友掉进沼泽,朋友救了他,他在石头上记下了。那位朋友很不解,朋友告诉他:“当别人对我有误会,我就记在最容易忘了的地方,当别人对我有恩惠,我就记在风吹雨打也消失不了的地方。”
感恩是发自内心的,要用心去体会,去报答,不要惊天动地,只需要一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
感恩是有意义的,是一份自己的良心,一份细心。
我想到了朋友,因为朋友的恩惠,平淡的生活才充满趣味。感恩朋友,是朋友在我疲惫不堪的时候,给予我精神和力量;是朋友在我想要放弃的时候,让我重新充满自信,是朋友在我左右,陪伴我度过最艰难的时刻……啊!朋友是我精神的支柱,记得有一年,那是我还不会骑车,我总是摔倒在地上,正当我想退缩,想放弃的时候,我的朋友走来,说:“世上无难事,我们相信你!加油!”朋友的话点燃我自信的火苗,我鼓起信心,终于成功了。还有一次,有一题非常难的题目,我怎么也想不起来,朋友走来了,一点一点教我,我终于想通了,朋友向我伸出了大拇指,我开心地笑了。
写到这里,那首《感恩的心》又在耳边响起:感恩的心,感谢由你伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
让我们共同学会感恩吧!