放学了,同学们都高高兴兴地回家了,而我却希望回家的路延长。因为我一回家,妈妈就会拿出一大堆辅导练习题:《单元测试》、《同步辅导》、《系列练习》……让我做得头晕眼花。有一次放学回家,我打开电视机津津有味地观看动画片《西游记》时,妈妈一回家,脸色马上由“晴转阴”,接着“啪”的一声把电视关了,又钩了20道数学题让我做。并对我说:“什么时候做完了什么时候吃饭。”顿时,我的眼泪情不自禁地滴下来。
妈妈呀!你可知道,现在全国最热点的话题DD减轻学生过重课业的负担。可我却不觉得我的负担减轻了,反而加重了。整天都在和那没完没了的作业展开“生死搏斗”,使我没有欢乐,也没有了笑容。
每到星期天,同学们都非常快乐。有很多同学跟爸爸、妈妈上公园,逛大街。我也想同爸爸、妈妈一起出去玩,可是妈妈总让我做那枯燥无味、重复累赘的练习题。有一次,一位同学约我出去玩,可我却像一只被关在笼里的小鸟,怎么也飞不出去,我又流泪了。每当我抬起头,透过窗口,看见在碧蓝的天空中,小鸟在自由地飞翔,我多么羡慕啊!我多么希望有一天,我也能像小鸟一样自由飞翔,那该多好啊!
天还是蔚蓝蔚蓝的,鸟儿还是自由自在地飞翔。妈妈呀!您什么时候才能让我和小鸟一样拥有自己的一片天空?让我在自己的天空中自由飞翔?