一天,我汗水淋淋的跑回家,不管三七二十一就开始洗冷水澡,妈妈看见了,急忙说:“出了热汗是不能洗冷水澡的,快出来,别洗了,不然一会就该感冒了!”我可不管这么多,还是在洗。果然,我感冒了,妈妈看见了很似心疼的说:“不是叫你别洗了吗?这孩子!” 从此妈妈每天晚上总是很晚很晚才睡觉,我跑过去看,原来妈妈在看电视,我感觉很奇怪。
一天,我在喝药时,拿错了杯子,不过杯子里的可不是清清的白水,而是一杯浓浓的咖啡!我于是去问妈妈这时怎么回事,家里这咖啡是怎么来的?妈妈只是淡淡的说了一句:“你的药在那里。。。。。。”
妈妈果然不说,我不知疲倦的问,妈妈经不住我这么问,终于肯告诉我了。原来,妈妈怕我冷,再加上我感冒了,所以就熬夜给我织毛衣,为了不引起我的注意,便故意的打开电视机,其实他并没有看一眼。。。。。。知道了事情的我热泪盈眶。忽然,妈妈一下子晕倒了,我痛苦的叫着:“妈!妈!妈!你快醒醒啊!快醒醒啊!”送到医院,医生说:“并没有什么大碍,只是疲劳过度造成了昏倒,只要调养调养就行了。”
听了大夫的话,我心中那块沉重无比的石头终于落吓去了!我的心中便舒坦了许多。
妈!您对我的养育之恩,真是让我终生难忘啊!一首歌写的好:世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。。。。。。
妈!我一定会回报您的!