老师的500字作文
“老师”,一个亲切而熟悉的词,它代表着一个无私的热焰,它象征着光辉的旗帜,它也蕴含着永恒的爱。
每天,当大地还在沉睡时,老师您已经开始工作了;每天,当星星调皮眨眼睛时,老师的台灯还在闪烁。您费尽心血,奉献青春,播种着春天的希望。您是我人生旅程中的指示灯,时时刻刻指导着我走好每一步。您的每一个微笑,每一种眼神,每一句鼓励,都给予了我力量,每当我收获成功时,您总会露出甜蜜的微笑,告诉我再接再厉,不要骄傲。每当我考试不理想的的时候您总会鼓励我不要放弃,您的一句鼓励又让我燃气的对学习的热情。
人家说老师就像蜡烛,牺牲自己来给人们光明;人家说老师就像春蚕,活一辈子只为给被人贡献;人家说老师就像雨露,落下来只为给大地湿润……我觉得不必把老师比做什么,老师本身就是最暖人的语言,最无私的爱,最真挚的情,就值得我们去尊敬。
感谢您,老师,千言万语也难以诠释我对您那份真挚的热爱。“一日为师,终生为父”,您用实际行动告诉我,一枚小小的火柴是怎样点燃烟花火,绽放出无数绚丽的光环,才会让人如此赏心悦目。是教会我万物的真理;是您让我了解什么是爱;是您让我明白风雨阻挡也要前行……虽然教室节还离很远,但今天我还是要送你一个最美的称赞。
感谢您,老师。您的每一句谆谆教导中,都寄托了无数的期盼,使我们有信心面对挑战,面对着未知的世界,更是面对这充满挑战的明天!