妈妈的手作文
每个人都有一双手。有的人的手红活圆润,有的人的手骨瘦如柴,有的人的手是细皮嫩肉的,有的手是纤细修长的,有的人的手是粗糙有力的。在这众多的手中,我最喜欢妈妈的手。
妈妈的手是勤劳的,妈妈的手是温暖的,妈妈的手是严厉的,妈妈的手给了我们很多财富,妈妈的手给了我们一切的一切。
妈妈的手是勤劳的,他用这双手不停地劳作着。每天早上去上班,她用精明的手理好公司每一笔账;下班回来她用贤良的手做好可口的饭菜;夏天的花园里,她用灵巧的手把花卉打扮的更漂亮;秋天给我们织毛衣,毛衣针在她的手中飞快的穿插、毛线在她的食指上来回摆动、一个个毛线团变小,不需几日时髦合体的毛衣就穿在我们的身上。妈妈的手为家里付出了很多,真不愧是一双勤劳的手。
妈妈的手是温暖的。有一次,我一个人在家玩一不小心把妈妈最喜欢杯子给打破了,心里想着一定会受到妈妈严厉的责骂。妈妈回来后用手摸着我的头看着受惊吓的我,和蔼的说:“不怕,妈妈不骂你,只要你改掉做事冒失的毛病,以后稳重点就好。”这句话深深地刻在我的脑海里,是她帮我改掉了坏毛病,我也从妈妈那双手中得到了温暖。
妈妈的手不仅是勤劳的、温暖的,还是严厉的。有一次,我成绩不理想,不敢跟妈妈见面,躲在自己的屋子里。可是妈妈还是把我揪了出来,说:“以后不能这样下起了,这样下去怎么能考上中学!”说完就打了我自开天辟地以来的第一巴掌,我受到了严厉的教训,这一巴掌使我知道了要勤奋的学习。
我喜欢妈妈,更喜欢妈妈那双勤劳、温暖、严厉的手。