亲情800字作文例文
亲情,人世间永恒的主题,古人云:血浓于水,就是这个道理。
在我的记忆中,当我上幼儿园时,爸爸就用他宽厚而温暖的大手抱起我,向幼儿园走去。还小的我,很胆小,便牵着爸爸的手躲在爸爸的身后,爸爸把我拉出来,推到一堆小朋友中间说:“你也跟他们一起玩吧。”“不,我害怕!”我说,爸爸说:“别怕,我就在这里,而且你长大后也会离开爸爸的,懂吗?”“哦”我似懂非懂地点点头,走过去与小朋友们一起玩。那时候,我认为,爸爸的爱是温暖的。
我渐渐长大了,在学习上,爸爸总是忙里偷闲的辅导我的功课。在一次考试中,我只考了第九名,我回到家,爸爸叫住我,我很害怕,心里像装了一只兔子,惴惴不安,紧张极了。我缓缓走过去,“爸,有什么事么?”我嗫嚅地问。爸爸拿出我的试卷,指着那几道做错了的题目,对我说:“你看看,这么简单的题目,你怎么做错了呢?”我一声不吭地站在那里,爸爸接着说“你每次考试都那么粗心,什么时候才能改掉你的坏习惯!”接着,爸爸耐心细致的帮我分析错误,指正我的缺点。看着爸爸那严厉的眼神,我明白了,爸爸的爱是严格的。
一天黄昏,我回到家,爸爸正在睡觉,我小心翼翼地走过去,想要吓一吓他。我悄悄地走过去,忽然,我看见熟睡的爸爸眼角上有几道隐隐的鱼尾纹,仔细一瞧,爸爸乌黑的头发里还夹着几根银丝。我突然醒悟了,爸爸为了工作、为了我们这个家付出了太多太多,他经常工作到深夜,很多时候,我一觉醒来,发现他办公室的灯还亮着,爸爸太辛苦了,我觉得好心酸。我轻轻地帮爸爸找着白发,不知什么时候,爸爸已经醒了,脸上漾着幸福的微笑看着我。看着爸爸的白发,我知道了,爸爸的爱是无私的。
每一年的冬天,我都会很怕冷很怕冷,手脚都会长冻疮,爸爸总会早早的给我准备好暖手袋。有一天大雪飞舞,我正在和同学们一起玩,一阵凛冽的寒风吹来,我不由得打了个冷颤。这时,一个熟悉的呼唤声传入我的耳朵,我转身一看,是爸爸!爸爸给我送暖手袋来了,爸爸说:“你看你,怎么又不记得带暖手袋了呢?”我嘻嘻笑着说:“不是有你吗,我的好爸爸!”爸爸的爱就像冬日的暖阳包围着我。
爸爸总是对我说:“不管你长多大,不论你在什么地方,我总会想着你,爱着你的!”
有一盏明灯永不熄灭,有一种职业永不下岗,有一种情感永不褪色——那就是亲情!