亲情800字作文例文
亲情。友情。信仰,我心中的关键词
--题记
亲情因贫困而升华。母爱的浩瀚,也许不是出自一种责任,而是源自母亲的本能,她可以牺牲一起,只为孩子能够健康成长。
友情因困难而升华。友情的地带,也许不是出自一种概念,而是源于友谊的承诺,她可以点化一切,只为朋友能够赶走阴霾。
信仰因力量而升华。毅力的凝集,也许不是出自一中自豪,而是源自毅力的动力,它可以唤醒一切,只为生命能够绽放光彩。
亲情-那一望无尽的泉眼
亲情是朱自清文中父亲的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹,亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
脱离了温暖的摇篮,我一路成长。而早也用染发剂代替青丝的母亲总对这我学业上的瓶颈叹气,这股不轻也不重的风吹起了我心中的涟漪。她为我洗涤冲刷走前方的泥土,默默滋润过游子行过的每一寸方圆;她手心的温度像冬天的热水,流进我的心房,灌溉着我行过的岁月里的棵棵青松;它始终像一条最清澈的小溪,在我们的心灵深处流淌。
友情-四季常春的契约
年复一年,在茫茫的人流中,我们素食者不同的面孔。交错在身边不同的气息,对朋友的概念就好像是停留在时间尾巴上的旧照片里。
如果说友谊是一棵常青树,那么,浇灌它的必定是出自心里的清泉;如果说友谊是花开不败的鲜花,难么照耀它的必定是从心中升起的太阳;如果说友谊是一笔受益匪浅的储蓄,那么,它就是患难中的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕清风。马克思和恩格斯的友谊是伟大的,两个人既是战友又是知音。马克思的逝世,最悲痛的莫不过于恩格斯,他们共同唱响了友谊之歌。这份永不失效的契约,四季常春。
信念-榜样迸发的催化剂
若说友情是温馨的小诗,友谊是炙热的火把,信仰则是唤醒力量的号角。
屈原在其联齐抗秦的政治主张未被采纳而被谤的苦难中,仍能哀怨托离骚,孤忠报楚国;司马迁因秉笔直书,不溢美不隐而遭受腐刑,却能忧愁发奋,著成信史尘寰;杜甫随长夜沾湿布裘似铁却依然民间疾苦,笔底波澜,呤诵出天下寒士的千古绝唱。这些先人的辉煌让我懂得,唯有信仰推波助澜,令自己在巅峰讴歌,脱于世俗,坚忍不拔的灵魂。