幸福作文
幸福是什么?我去问爷爷,爷爷说:“幸福是对生活的感受。”问爸爸,爸爸说:“我给你讲个故事吧!在一座小山村里,有户很贫穷的人家,家里只有小男孩和奶奶一起生活,平常的生活都是靠村里人的帮助来维持的。过新年了,人们问他:‘你有什么愿望吗?’小男孩拿出一支破毛笔说:‘我喜欢练毛笔字,可是,又没钱买新笔,所以没法练字了。我想要支新毛笔和纸……”听到这里我感动的哭了!我觉得这个小男孩生活很困难,我想捐点钱给他,让他过上幸福的生活。和这个小男孩相比我的生活环境比他好多了。平常有爸爸妈妈的关心和照顾,还有许多的新衣服和新文具。能和我的家人快快乐乐无忧无虑的在一起生活,我觉得我就是幸福的!