我的烦恼500字作文
让我烦恼的事
每个人成长过程中,都有快乐和烦恼的体验吧,在这儿,我要讲的是我烦恼的事。
每天,老师都布置堆积如山的作业,我们每天都做啊做,永无止境,每天晚上要做到十点或九点半。这么多的作业快把我们压得喘不过气来,我们几乎没有的休息时间了。
最让我烦恼的是——考试后的分数。每当我考试后,爸妈会不停地问我分数,分数好看就会被表扬,反之就会被劈头盖脸地骂一顿。
记得那一次,数学考试,我考了74分。回家时,我觉得今天的路特别漫长,平时20分钟的路程,我走了50分钟。周围的树木也都低着头,像犯了严重错误的小孩子那样,四周冷冷清清的。
我回到家,妈妈便问我:“小叶,今天考了多少分?”我的声音小的自己都快听不见了:“74分。”“什么?”妈妈一听这分数,脸上由晴转阴,我不由得心里“咯噔”一声。“你怎么考这种分数,你昨天不是已经复习了吗?肯定是你不认真。”爸爸也闻声赶来,和妈妈为我炒了一碗“男女混合双打”型的“竹板炒肉”。对我施完“酷刑”后,他们余怒未消,对我爱理不理的。
又一次,我考了99分,为下妈妈爸爸的脸都笑成了一朵花,晚餐也格外丰富,见到熟人就夸我。我心想:“难道分数也是你们的孩子吗?”
这就是我的烦恼,你们的烦恼会不会也和我一样呢?