我的烦恼500字作文
时间过得真快,不知不觉,五年级下学期又过半了,但是随着时间的飞速前进我的烦恼也是与时俱进、与日俱增。
我是一个玩心特别重的孩子,就因为我的玩心,直接影响了我的学习,特别是从五年级上学期的后半学期开始,我的学习成绩开始直线下滑,从原来的十几名一落到今天的三四十名,为了我的学习,妈妈磨破了嘴,操碎了心,也为我制定和提供了各种学习计划和学习方式,但对于“脑子不开窍”的我就是无济于事,
说是“脑子不开窍”,实际上并不是真的脑子不开窍,我也明白妈妈都是为了我好,为我制定的学习计划、教我的学习方法、端正我的学习态度都是非常有用的,但就是因为我的自制力和学习力不够,每一次计划的实施,目标的行动都是虎头蛇尾,有始无终而告终。
妈妈为了改善我的学习现状伤透了脑筋,不懂事的我有时还会闲她唠叨、说她烦,当时真是把妈妈气的不轻,但她总是把火气强按捺下去。和妈妈之间这样的不快,事后我总是很后悔、觉得很对不起妈妈,在写这篇作文之前我还没有真正的理清我的思绪,现在我终于头脑清晰了,分清了我们这个阶段的主要任务就是快乐的成长、快乐的学习,不是我们这个年龄段该玩的东西、该关心的事物就不要去关注他(我指的是电脑游戏、QQ聊天等),否则,这些东西,不但影响了我们的学业,而且影响了我们的身心健康。
相信,理清了思路,我的烦恼很快就会烟消云散的,当然妈妈的烦恼也会随之消失的。亲爱的老师、同学们敬请你们期待我的新面貌的出现。!