我的烦恼500字作文
我今年12岁,1米4左右,但已经78斤了,走入小儿肥胖的行列,肥胖的身材给我带来了许多烦恼。
因为太胖,无论走到哪,同学门都回给我取外号。在学校里,同学们叫我“肥猪”;去乒乓球训练队他们叫我“肥西瓜”;到小提琴小组,又有人喊我“肥冬瓜”……弄得我多次为了外号和人打架。
因为太胖,好吃的东西不能吃太多,我最喜欢吃油炸的食品,什么薯片、薯条……卤肉卤鸭也是我的最爱。可是妈妈居然说肉和油炸食品回大大地增加脂肪,于是妈妈把这些食品灭绝性地取消了,饭桌上都是素菜:胡萝卜汤、苦瓜汤、豆芽菜、白菜炒……那可爱的、红红的、香喷喷的肉类食品都“不翼而飞”了。害得我做梦都想吃肉。有一次,我在餐着上无精打采地吃着素食,忽然发现了一块像肉丁一样的东西,我赶紧掉转“矛头”像那儿攻去,放入嘴中,闭上眼睛,细细品尝,切,原来是中午吃剩的胡萝卜,算了,就把它当肉丁吧,你说我可怜吧?
因为胖,买衣服很难,买紧的吧,肚子就挺出来,买松的吧,人显得更胖,妈妈常常为了帮我买一件衣服,要跑遍全城都没挑上一件称心如意的,后来妈妈干脆天天给我穿牛仔衣。
胖的烦恼很多,跑起来肉一颤一颤的,而且跑几步就气喘吁吁,大汗淋漓,还得我体育老是不及格;走在路上,人们总是像看怪物一样看着我,我恨不得找个地缝钻进去……
同学们,你知道我为什么这么胖吗?那是因为我太贪吃了,一碰到什么好吃的东西就一个劲地吃,而且不爱运动,慢慢地就变成这么胖,现在我真是后悔,我希望其他同学能从我身上吸取教训,养成好的饮食习惯,平时多锻炼身体,别像我这么胖。