我的烦恼500字作文
“小小少年,很少烦恼。。。但有一天,风波突起,烦恼烦恼都来了。”随着年龄的增长,我的烦恼也逐渐的增多。不信我说给你们听听。
前几天,老师讲《数学广角》这一单元,里面的间隔数啊、棵数啊、、、都令我很难理解。做随堂练习也时常有错题,令我十分烦恼,不知道怎样才能对付这些难题,做什么都心不在焉的。记得有天我们听写英语单词,我正还在思考一道难题,老师念得什么我也没听清,结果连我最拿手的英语的单词,也错的一塌糊涂。唉!这样一来,不但《数学广角》成了我的烦恼,连平常很喜欢的英语也成了我难题,成了我一个新的烦恼。
当然,除了学习,在日常生活中的烦恼也是很多的,最令我头疼的就是班里的那些捣蛋鬼。每次值周,都令我费神又费力,我严厉时他们老老实实的,一句话都不说,安安静静的在学习。可是当我一转身,他们就开始活跃了起来。于是我不得不费劲心思的跟这帮捣蛋鬼们斗智斗勇。理所应当的,这也成了我不大不小的一个烦恼。
这些大大小小的烦恼,常常令我很失落、很苦恼、甚至很难受。但是我却不怕它们,因为我知道,这些都只是暂时的,只要我努力,这些问题都会迎刃而解的。而那些让我又恨又无可奈何的烦恼,也都将成为我努力奋进的一个动力,难得不是么?