我的妈妈作文
哈哈,“电子警察”去买菜了!我可以看电视啦!你知道我们家“电子警察”是谁吗?可能你以为是我爸爸,那你就错,这位“电子警察”是我的妈妈。
妈妈有一个活像蘑菇样的发型,中等身材,圆圆的脸,弯弯的柳眉下有一双水灵灵的眼睛,鼻梁上架着一副不大不小的眼镜。
为什么我叫妈妈“电子警察”呢?那就要从这件事说起。
一个星期天,早上八点,万里无云,妈妈准时起床去买菜。出门前她严厉地对我说:“女儿,你不能看电视。如果你看电视我就揍你。”我开心地说:“噢,知道了。”过了一会,我估计妈妈已经走到楼下了,立刻就打开了电视机,我津津有味地看了起来。不知不觉到了九点,我想,妈妈快要回来了吧。我立刻跑到阳台,往下望去,不好,妈妈回来了!我立刻关了电视,拿起一本作文书装模作样地看了起来。妈妈回到家问:“女儿,你刚才没有看电视?”我冒了一身冷汗,吞吞吐吐地说:“我,我……没看。”妈妈好像看透了我的心思,就走到电视机旁边,用手一摸,发现电视机是热的。这时,我正想逃跑,可妈妈大吼:“站住,电视机为什么会那么热呢?”看到妈妈那气冲冲的样子,我只好向她认错。妈妈说:“这次放过你一马,下次就不客气了。”
哎!有了“电子警察”妈妈,相信我以后的日子就不好过了。